На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Салат «Цезарь».

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» состав:

  • Батон – ½
  • Оливковое масло -1 ст.л
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лист салата – пучок
  • Соль
  • Перец

Соус.

  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Ч. ложка горчицы
  • Ст. л. лимонного сока

Салат «Цезарь» приготовление:

Батон лучше использовать немного черствый. Срезаем с него корки, мякиш нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки, иногда перемешиваем.

Куриное филе режем тонкими пластиками, обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Остужаем.

Для приготовления соуса, измельчаем чеснок. В отдельной миске  смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, чеснок и хорошо размешиваем до однородной массы.

Пармезан трем на мелкой терке. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки, несколько листочков оставляем целыми и застилаем ими тарелку. Выливаем сверху примерно 1/3 соуса.

В миске смешиваем половину сухариков, курицу, половину пармезана, рваные листья салата и заправляем оставшейся частью соуса.

Полученную массу выкладываем на тарелку с листьями салата и посыпаем сверху оставшимися сухариками и тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» можно подавать к столу.

Картина дня

наверх