На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Готовят чахохбили обычно . Для приготовления чахохбили лучше взять курицу пожирнее. Ведь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавления жира.

Для чахохбили потребуются: 1,5 кг курицы, 4 средних красных луковицы, 7 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана сух.белого вина, пучок петрушки, пучок укропа, по 1 чайной ложке: сух.красный перец, базилик, хмели-сунели, соль

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера (я покупаю ножки).


Помидоры вымыть, надрезать ножом, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять с них кожицу.


Мякоть порезать и измельчить в блендере.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.




Зелень мелко нарезать.


Чеснок очистить, мелко нашинковать.


Перец порезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.


Другую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде,  постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.




После обжарки курицы добавить к ней перец и помидоры, уменьшить огонь и готовить 10 мин.


Потом добавить лук и вино, закрыть крышкой и тушить 20 мин.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности, посолить, перемешать и тушить ещё 7 мин.

Приятного аппетита!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.

Источник http://dashkindom.ru/archives/7620

Картина дня

наверх