На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

455 подписчиков

Торт ''Новогодняя сказка'' к праздничному столу

Торт ''Новогодняя  сказка'' к праздничному столу

Тебе потребуется:

  • для теста:
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе на 1/4 стакана кипяченой воды;
  • для крема сметанного:
  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка ванилина – все хорошо перемешать и, взбив миксером, поставить в холодильник;
  • для украшения:
  • 1 пакетик цветной сладкой посыпки;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • желтый и зеленый мармелад;
  • 1 маленькая плитка шоколада (20 г);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 маленькое яйцо.

* Муку смешай с разрыхлителем. Размягченное масло смешай с сахаром, яйцами, медом и ванилином. Добавь туда 1/4 стакана холодного кофе. Всыпь муку и замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам (если липнет – добавь чуть-чуть муки, но при этом долго не меси). Готовое тесто охлади в холодильнике.

* Раскатай тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см размером 30х40 см (на весь противень). Противень смажь жиром, посыпь мукой. Пласт наверни на скалку и перенеси на противень, разровняй, лишнее тесто по краям можешь обрезать.

* Выпекай до готовности (минут 15-20) в духовке при температуре 200° (старайся не пересушить).

* Из коржа (еще теплого) острым ножом вырежь 4 детали размером 15х15 см. Из оставшегося куска вырежь 4 заготовки по шаблону домика.

Шаблон домика для новогоднего тортика.

* В верхней заготовке домика вырежь окошко (такое же окошко вырежь из желтого мармелада). Коржи-квадраты и коржи-домики сложи друг на друга, прослоив их сметанным кремом.

* Поставь торт и домик (отдельно) в холодильник на 1 час. Затем поставь домик вертикально на тарелочку и с помощью ножа или лопаточки покрой крышу шоколадной глазурью. Когда крыша подсохнет – покрой стены белой глазурью.

Шоколадная глазурь: растопи на водяной бане 1 маленькую шоколадку, добавь 1 столовую ложку воды и перемешай.

Белая глазурь: добавь в 150 г сахарной пудры 1 белок и хорошенько разотри деревянной ложкой до сметанообразного состояния.

* Когда излишки глазури стекут, вставь в “раму” окошко их мармелада, укрась домик цветной посыпкой.

* Торт покрой белой глазурью, разровняй ножом и посыпь кокосовой стружкой. Поставь домик, елочки из мармелада, сделай дорожку из цветной посыпки.

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

Картина дня

наверх