На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

455 подписчиков

Новогодние салаты

Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:
• 200 г филе соленой сельди 
• 1 луковица 
• 2-3 свёклы 
• 3 солёных огурца 
• 4 моркови 
• 2 яблока (лучше кисло-сладких) 
• 150 г твёрдого сыра 
• 4 картофелины 
• 9 яиц 
• зелень 
• 3 ст. л. уксуса 
• 0,5 ч. л. сахара 
• 300 г майонеза 
• соль 
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. 
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. 
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. 
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. 
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. 
Выложить продукты слоями: 
    1 слой – кусочки сельди 
    2 слой – маринованный лук 
    3 слой – зелень 
    4 слой – свекла 
    5 слой – майонез 
    6 слой – нарезанные огурцы 
    7 слой – натёртая морковь 
    8 слой – яблоки 
    9 слой – сыр 
    10 слой – картофель 
    11 слой – майонез 
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега") 
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. 
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты
• 1 банка (200 г) тунца, 
• 2 вареные моркови, 
• 3 варенные картофелины, 
• 1 огурец свежий, 
• 2 яйца, 
• майонез, 
Для украшения: 
• зеленый лук, 
• помидоры черри, 
• полоски редиса белого.
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре. 
Вокруг банки выкладываем слоями: 
1 картофелина, 
тунец, 
майонез (легкая сеточка), 
морковь, 
яйца, 
огурец, 
картошка оставшаяся. 
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

Новогодний салат «Венок»

Ингредиенты 
• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г 
• лук репчатый — 2 шт. 
• яйца вареные — 4 шт. 
• перец болгарский — 2 шт. 
• майонез — 250 г 
• растительное масло — 2 ст. л. 
• соль 
Для украшения: 
• петрушка — 2 пучка 
• маслины 
• красный болгарский перец 
• морковь отварная
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см. 
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом. 
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу. 
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. 
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. 
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины. 
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка». 
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка». 
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза. 
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку. 
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

 Порций: 8

 Что нужно:

сервелат

400 г

 варено-копченый окорок

400 г

 средние груши

4 шт

 огурцы небольшие свежие

2 шт

 огурцы средние маринованные

2 шт

 тархун (листья)

1 веточка

 сок 1 лимона

 майонез по вкусу

 карбонад

400 г

 Время приготовления:

до 30 мин
Сложность: легко 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

 шаг 2

шаг 2

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

 шаг 3

шаг 3

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

 шаг 4

шаг 4

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

 шаг 5

шаг 5

Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

 шаг 6

шаг 6

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Салат "Гранатовый браслет"

рецепт Салат Гранатовый браслет

Состав

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

рецепт Салат Гранатовый браслет

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

рецепт Салат Гранатовый браслет

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

рецепт Салат Гранатовый браслет

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Салат "С новым годом!"

Салат С новым годом!

Состав

  • картофель - 3-4 шт,
  • копченая курица или кальмары - 200 г,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сыр - 150-200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Салат С новым годом!

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

Салат С новым годом!

4-й слой: оставшиеся огурцы

Салат С новым годом!

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Салат С новым годом!

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Салат С новым годом!

Салат С новым годом!

Приятного аппетита!

Салат "Ананас"

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.
Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)

Салат Ананас

Состав

  • ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
  • грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
  • ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
  • картофель - 3-4 шт,
  • яйца - 4-5 шт,
  • консервированные ананасы - 4-5 колец,
  • лук репчатый - 1 шт (средний),
  • яблоко - 1 шт,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • грецкие орехи
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Салат Ананас

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

Салат Ананас

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Салат Ананас

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Салат Ананас

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

Салат Ананас

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх