Светлана Берсанова предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настольная книга хозяйки

Читать

оформление праздников

ВИДЕО КУРС "КРАСИВОЕ РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД": - это практическая информация по оформлению Новогодних столов!

красивое Рождество и Новый Год

подробнее

"КРАСИВАЯ СВАДЬБА НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

красивая свадьба

подробнее

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю

Миндальное печенье с дольками лимона

развернуть

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

 

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
5309876_1 (441x306, 23Kb)

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
5309876_2 (441x327, 25Kb)
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
5309876_3 (441x312, 17Kb)
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
5309876_4 (441x246, 15Kb)
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
5309876_5 (441x283, 22Kb)
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
5309876_6 (441x268, 17Kb)
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
5309876_7 (441x269, 16Kb)
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
5309876_8 (441x264, 16Kb)
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
5309876_9 (441x258, 17Kb)
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
5309876_10 (441x269, 18Kb)
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: нові  кулінарні рецепти салатів


Ключевые слова: выпечка, десерты, печенье, Пудра
Опубликовано 26.09.2014 в 16:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю
Фото
пока ни одного фото