Предлагаю сделать сразу несколько салатов на новогодний стол, взяв за основу один базовый. Это морковный или корейский салат.
Как я делаю морковный салат? У меня тетя вышла замуж за дунганина и почти все блюда я делаю по ее рецептам. И этот салат я сделала так, как это делают дунгане.
Итак морковный салат.
Морковь ( 2-3 кг.) натираем на терке соломкой, выдавливаем чеснок ( 2 головки крупного сорта) прямо на натертую морковь, посыпаем горьким красным перцем по вкусу. Раскаляем на сковороде растительное масло (100 г.) до появления дымка и сразу заливаем им нашу морковь. Старайтесь, чтобы масло попало на чеснок и перец. Затем заливаем по вкусу соевым соусом и уксусом. Соли не надо. Хорошенько смешиваем салат. 2 вариант - капустный Нарежте капусту ( подойдет любая, я использовала корейскую капусту т.к. она мягче) и смешайте с частью морковного салата. Хорошо перемешайте. Если не хватает соли или уксуса, добавьте по-вкусу. 3 вариант - свекольный Натереть одну большую свеклу соломкой и смешать с морковным салатом 1 х 1. Есть еще несколько вариантов использования морковного салата, как основы. 4. салат морковный со свежыми огурцами, нарезанными соломкой.5. Салат с маринованной рыбой - рыбу, лучше минтай , очистить от костей нарезать кубиками и залить усусной эсенцией из расчета 2 ст.ложки на две крупные рыбы. Смешать и оставить на 2 часа. За это время рыба сварится. Слить жидкость, саму рыбу смешать с морковным салатом. Эти салаты идеальны для тех, кто следит за фигурой и не хочет набрать вес во время новогодних праздников. Кроме того они легко и быстро готовятся. И еще их лучше всего приготовить за три-четыре дня до праздника, чтобы они хорошо пропитались и обрели свой аромат.Приятных праздников!!! при копирований данного материала ссылка на источник обязательна