Вкусно и просто
Продукты на 4-6 порций:
- 2-2,2 кг тушка утки - 1-2 шт. яблок - 1-2 шт. груш - 2 шт. мандарин - 200 г винограда без косточек - 250 мл вина красного сухого - 250 г риса белого длиннозернистого - соль, перец, сахар по вкусу
1.Яблоки и груши вымыть, нарезать кубиками. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок и разделить на дольки. Виноград вымыть. Рис вотварить 20 минут в кипящей подсоленной воде и слегка остудить.
2.В кастрюлю влить вино, нагреть до 80 градусов и снять с огня. Добавить фрукты и сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Вынуть фрукты из кастрюли и смешать с половиной отваренного риса.
3.Утку вымыть обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, накрыть пленкой и оставить на два часа. Затем пленку снять и наколоть тушку вилкой в нескольких местах. Начинить утку фруктово-рисовой смесью (оставшийся рис использовать в качестве гарнира), брюшко скрепить зубочистками.
4.Птицу выложить на противень, устланный фольгой, швом вниз и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 90 минут, периодически поливая тушку стекающим жиром. Готовую утку подавать с рисом.
Время приготовления: 2 часа