Вариантов приготовления салатов из тыквы и яблок великое множество. Вот некоторые из них.
1. Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, хрен - на мелкой.Добавить сахар, лимонную кислоту. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
200 г. моркови,200 г. яблок,20 г. хрена, сахар по вкусу, лимонная кислота, морковь.
2.Тыкву очистить от кожицы и семян, хорошо промыть холодной водой и нарезать тонкой и мелкой соломкой. Добавить мед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около часа. Затем соединить подготовленную тыкву с яблоками, очищенными от кожицы и серединок и нарезанными тонкой соломкой. Нарезанные яблоки можно опустить на 1-2 минуты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Осторожно перемешать салат вилкой и украсить целыми дольками ядер грецких орехов.
300г. очищенной тыквы, 2 яблока, 3-4 стол. ложки меда, ядра 5 грецких орехов.
3.Из тыквы удалить семена, срезать кожуру. Яблоки очистить. Яблоки и тыкву нарезать соломкой. Все перемешать. Сахар, лимонный сок, корицу смешать. Добавить к яблокам и тыкве. Салат разложить в бокалы, украсить ягодами.
Яблоки - 2 шт. Тыква - 200 г Сахар - 2 ч. ложки Сок лимонный - 1 ст. ложкатКорица - 1/6 ч. ложки Ягоды свежие - 50 г
4.Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.
Тыквы - 50 г, дыни - 50 г, яблок - 50 г, 1/4 лимона, меда - 20 г.