На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Делаем домашний майонез на молоке...

Картинка 3 из 3134

Многие из нас предпочитают домашний майонез. Но вряд ли многих вдохновляет пусть не столь сложный, но скрупулезный и довольно длинный способ его приготовления. Тогда выручит рецепт "Домашний майонез за 1 минуту" . Тем более, что его основные ингредиенты – это растительное масло и… молоко.

Ингредиенты:

  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1-3 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного, винного уксуса

Способ приготовления:

  1. Всё до предела просто. Берем высокий стакан для блендера, наливаем молоко и растительное масло (любое, на свой вкус). Опускаем в стакан ручной блендер, включаем… и через 6-7 секунд в стакане образуется густой соус. Солим по вкусу, добавляем горчицу и лимонный сок (уксус). Еще 5-6 секунд взбивания – и майонез готов. Можно насыпать чуточку сахара.
  2. Храниться в холодильнике этот майонез может до 10 дней. Хотя такая необходимость вряд ли возникнет – всегда можно сделать ровно столько, сколько потребуется.

Несколько советов.

• Несложно обогатить вкус майонеза, добавив в него рубленую зелень, пасту васаби, куркуму,  паприку или еще что-нибудь по своему вкусу и разумению.

• Практика показала, что лимонный сок – лучше для этого майонеза, чем уксус. Но это опять же - дело вкуса.

• Будьте осторожнее с количеством лимонного сока. Если вы делаете домашний майонез по классическому рецепту, то знаете: как только в конце взбивания соуса мы подливаем лимонный сок – майонез становится более жидким. То же самое происходит и при новом способе приготовления майонеза. Так что – вливайте понемногу.

Источник

Картина дня

наверх