На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

455 подписчиков

Классическая сервировка банкетного стола


Источник http://supercook.ru/
Официальный обед
  1. Тарелка пирожковая (используется для
подачи хлеба, пирожков, гренок и прочих мучных изделий) 
  2. Вилка для рыбы (используется, если на
банкете предполагается подача рыбных блюд) 
  3.
Вилка столовая (используется при сервировке для подачи вторых блюд)


  4. Тарелка подстановочная (остается на
столе до конца банкета, на нее ставятся все остальные тарелки) 
  5. Тарелка 27см (используется для подачи вторых
блюд) 
  6. Тарелка глубокая (используется,
если в меню присутствуют первые блюда, альтернативой ей может служить только
бульонная пара) 
  7. Нож столовый (так же,
как и столовая вилка используется при подаче вторых блюд) 
  8. Ложка столовая (необходима при подаче первых
блюд) 
  9. Нож для рыбы (используется, если
предполагается подача рыбных блюд) 
10. Снифтер (бокал
для коньяка) 
11. Бокал для красного вина 
12. Бокал для белого вина 
13. Бокал
Флюте (бокал для шампанского) 

См. СЕРВИРОВКА
СТОЛА
 и САЛФЕТКИ.

Картина дня

наверх