Тушеные помидоры - это отличное главное блюдо, которое прекрасно будет дополнять любой праздничный стол. Кстати в тушенных помидорах содержится много витаминов, а вот калорий как раз мало. Лук-порей, как Вы наверняка знаете богат витаминами. Кстати его очень часто едят даже сырым, хотя я больше предпочитаю его с начало приготовить! Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 420 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кг лук-порей
- зелень петрушки
- 500 гр помидоров
- 40 гр маргарина для жарки
- 100 мл овощного бульона
- 100 гр сметаны
- соль, черный молотый перец
Берем лук-порей, нижнюю часть нужно срезать с корешками. Затем сами стебли порея нарезаем вдоль, начиная сверху, вымываем под струей холодной воды. Нарезанные стебли должны быть по длине примерно 1 см.
Хорошо вымываем петрушку, стряхиваем остатки воды и рубим как можно мельче, удаляя толстые стебли. Кладем томаты в кипяток, потом заливаем их холодной водой и снимаем с них кожицу. Разрезаем их на 4 части.
Разогреваем на сковороде маргарин. Кладем в сковороду нарезанный лук, в течение нескольких минут жарим на среднем огне, и не забывайте постоянно помешивать.
Кладем в сковороду томаты, зелень петрушки и бульон, позже добавляем сметану. Солим и перчим блюдо по вкусу и тушим в течение 10 минут под крышкой.
Готовое блюдо перекладываем в керамическую посуду и подаем на стол в качестве главного блюда. Наши тушенные помидоры готовы к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!