На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Китайские пельмени. Мастер-класс

Китайские пельмени отличаются от русских не только содержанием, но и формой.

Тесто на китайские пельмени можно брать обычное пельменное, кто какое любит. Лично я делаю так:

2 ст муки;

1/3 ст молока;

2/3 ст воды;

1 яйцо;

1 ч. л. растительного масла;

соль.

Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.

Начинка:

5 частей свиного фарша;

3 части капусты или дикого чеснока (черемши);

2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей);

соль;

молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки);

хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком;

немного раст. масла.

Капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.

Еще варианты начинок:

вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.

начинка из баранины: бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи

также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!

Специи: если нет традиционных специй, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается.

Соус: готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. Продается на центральном рынке у корейцев. Или можно подавать с соевым соусом.

Форма: можно пойти простым путем и просто лепить вареники. Китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха.

Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.

Шаг второй – прикрываем большими пальцами.

Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.

Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.

Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетёных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.

Пельмени можно просто варить, как самые обычные.

Источник

Картина дня

наверх