Светлана Берсанова предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настольная книга хозяйки

Читать

оформление праздников

ВИДЕО КУРС "КРАСИВОЕ РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД": - это практическая информация по оформлению Новогодних столов!

красивое Рождество и Новый Год

подробнее

"КРАСИВАЯ СВАДЬБА НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

красивая свадьба

подробнее

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю

Китайские пельмени. Мастер-класс

развернуть

Китайские пельмени. Мастер-класс

Китайские пельмени отличаются от русских не только содержанием, но и формой.

Тесто на китайские пельмени можно брать обычное пельменное, кто какое любит. Лично я делаю так:

2 ст муки;

1/3 ст молока;

2/3 ст воды;

1 яйцо;

1 ч. л. растительного масла;

соль.

Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.

Начинка:

5 частей свиного фарша;

3 части капусты или дикого чеснока (черемши);

2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей);

соль;

молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки);

хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком;

немного раст. масла.

Капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.

Еще варианты начинок:

вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.

начинка из баранины: бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи

также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!

Специи: если нет традиционных специй, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается.

Соус: готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. Продается на центральном рынке у корейцев. Или можно подавать с соевым соусом.

Форма: можно пойти простым путем и просто лепить вареники. Китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха.

Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.

Шаг второй – прикрываем большими пальцами.

Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.

Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.

Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетёных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.

Пельмени можно просто варить, как самые обычные.

Источник


Опубликовано 03.11.2011 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю
Фото
пока ни одного фото