На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

455 подписчиков

Манты из СКОВОРОДЫ

Манты любят все, а вот пароварки не всегда бывает под рукой. Вот такой оригинальный способ приготовить любимое блюдо предлагают нам на сайте  В-пузо

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая
1стакан (250 мл.)
  • Соль
1 ч.л.
  • Оливковое масло
2 ст.л.
  • Яйцо
1 шт.
  • Мука (сколько возьмет тесто)
700 гр.примерно
  • Фарш (свинина с говядиной)
500 гр.
  • Лук репчатый
3 средних
  • Картофель
2 шт.
  • Вода холодная
2 ст.л.
  • Соль,перец белый
 

Приготовление:

Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
Манты из СКОВОРОДЫ

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;
Манты из СКОВОРОДЫ
Манты из СКОВОРОДЫ

- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
Манты из СКОВОРОДЫ
Манты из СКОВОРОДЫ
Манты из СКОВОРОДЫ

- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
Манты из СКОВОРОДЫ
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
Манты из СКОВОРОДЫ

- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
Манты из СКОВОРОДЫ
Манты из СКОВОРОДЫ
Манты из СКОВОРОДЫ 
Манты из СКОВОРОДЫ 

Картина дня

наверх