На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Выпечка с курицей и слоеным тестом «Рождественское кольцо»

Выпечка с курицей и слоеным тестом «Рождественское кольцо»

Для приготовления вам потребуются:

куриные грудки — 3 шт

яйца — 6 шт

морковь — 2 шт

чеснок — 3 зубчика

луковица — 1−2 шт

тесто слоеное

зелень пряная

растительное масло

сметана

соль

Способ приготовления:

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.

Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и сырые яйца, перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).

Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки.

«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.

Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.

Выпекать в духовке при 180−200 градусах С до готовности мяса (около 30−40 минут).
Если тесто начнет слишком зарумяниваться — накройте фольгой.

Взято здесь

http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-vypechku-s-kuricej-i-sloenym-testom-rozhdestvenskoe-kolco.html

Картина дня

наверх