На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Вареники.

вареники

Вареники с картофелем и луком.

Состав начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 гр. Раст. Масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель очищаем, отвариваем, протираем через сито.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук и протертый картофель соединяем, добавляем соль, перец и перемешиваем .

Формуем вареники, и отвариваем  их в подсоленной воде. Подаем к столу, поливаем хорошо разогретым растительным маслом.

Вареники с капустой.

Состав начинки:

  • 1 кг. Свежей или квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. л. Томатной пасты
  • 1 корень петрушки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 корень петрушки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Свежую капусту мелко шинкуем, квашенную – отжимаем.

Морковь, лук, корень петрушки очищаем, измельчаем и обжариваем.

Капусту помещаем в глубокую сковороду, наливаем небольшое количество бульона или воды, добавляем обжаренные овощи, томатную пасту, перец, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Тушим капусту до готовности, так чтобы капустный фарш получился без жидкости. Формуемвареники и отвариваем их в подсоленной воде.

Пока вареники варятся, на сковороде обжариваем репчатый лук .

При подаче на стол, на вареники выкладываем лук и поливаем их маслом, на котором его обжаривали.

Вареники старорусские.

Состав:

Тесто.

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • Чайная ложка сахара
  • Соль
  • 2 яйца

Начинка.

  • 200 гр. Легкого
  • 100 гр. Сердца.
  • 30 гр. Сушеных грибов
  • 1 луковица
  • По 1 ст.л. раст. и сливоч. масла
  • ½ стакана сметаны

Приготовление:

Сердце и легкое промываем в холодной воде, варим и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем, обжариваем и добавляем к ливерной массе и все вместе немного обжариваем.

Грибы хорошо промываем, отвариваем, мелко рубим, обжариваем и добавляем в фарш.

Воду соединяем с молоком, сахаром и солью. Муку высыпаем горкой на стол, в середине делаем углубление в виде воронки и постепенно добавляем воду с молоком и яйца, замешиваем тесто, по окончании замеса добавляем растительное масло. Делаем из теста лепешки и на каждую выкладываем по не многу фарша и формуем вареники в виде полумесяцев и отвариваем их в подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Вынимаем и подаем к столу со сметаной.

Вареники с творогом.

Состав начинки:

  • 500 гр творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Соль
  • Сл масло
  • Сметана

Приготовление:

Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Формуем вареники, отвариваем и подаем к столу  полив их растопленным сливочным маслом. В отдельном соуснике подаем сметану.

Вареники с шампиньонами.

Состав начинки:

  • 1 кг шампиньонов
  • 500 гр репчатого лука
  • 150 гр сыра
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Стакан сметаны
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5 стакана воды
  • Раст. и сливочное масло по 3 ст ложки
  • 4 зубка чеснока
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны мелко шинкуем и тушим на сковороде без масла, до тех пор пока не испарится сок.

Мелко нарезанный лук, обжариваем отдельно, смешиваем его с грибами, добавляем соль и перец, тушим 10 минут. Остужаем.

Затем добавляем натертый на терке сыр и чеснок, и хорошо перемешиваем.

Формуем вареники и отвариваем их в кипящей подсоленной воде.

Для приготовления соуса нам потребуется нарезать полукольцами лук, затем обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла, добавляем тертую морковь и пассеруем 7 минут. Добавляем муку, перемешиваем и при этом добавляем сметану. И постепенно горячую воду, солим и доводим до кипения.

Готовые вареники заливаем соусом, заправленным перед самой подачей чесноком и подаем на стол.

Вареники с вишней в сиропе.

Состав начинки:

  • 1000 гр вишни
  • Стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны

Приготовление:

Свежую вишню промываем, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде и обсушиваем. Из ягод аккуратно вынимаем косточки так, чтобы вишенки остались целыми. Готовим заварное тесто ( читаем рецепт в статье про то, как приготовить тесто для вареников)разделываем его на лепешки, лепешки должны быть немного больше чем для простых вареников.

В центр лепешки кладем чайную ложку сахара, на него вишни и быстро защипываем края.

Затем сразу же кладем сформованные вареники в кипящую подсоленную воду и варим, помешивая их шумовкой до тех пор, пока вареники не всплывут.

Вынимаем, даем слегка подсохнуть, выкладываем на тарелку, заливаем сметаной и вишневым сиропом.

Для приготовления вишневого сиропа нам нужно будет спелые вишни протереть через сито, добавляем в это пюре сахар и хорошо растираем до полного растворения сахара.

Вареники с яйцом.

Состав начинки:

  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 гр шпика
  • Ч.л. сл. масла
  • Ст.л. сметаны
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим.

Шпик мелко режем, ½ часть обжариваем с мелко нашинкованным луком, добавляем яйцо, специи. Массу остужаем.

Формуем вареники и отвариваем их в подсоленной воде.

Оставшуюся часть шпика поджариваем с луком, добавляем сметану, сливочное масло и поливаем получившейся смесью вареники.

Источник

Картина дня

наверх