Светлана Берсанова предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настольная книга хозяйки

Читать

оформление праздников

ВИДЕО КУРС "КРАСИВОЕ РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД": - это практическая информация по оформлению Новогодних столов!

красивое Рождество и Новый Год

подробнее

"КРАСИВАЯ СВАДЬБА НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

красивая свадьба

подробнее

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю

Утка, фаршированная рисом и фруктами

развернуть

Вкусно и просто

Утка, фаршированная рисом и фруктами

Продукты на 4-6 порций:

 

     - 2-2,2 кг тушка утки
     - 1-2 шт. яблок
     - 1-2 шт. груш
     - 2 шт. мандарин
     - 200 г винограда без косточек
     - 250 мл вина красного сухого
     - 250 г  риса белого длиннозернистого
     - соль, перец, сахар по вкусу


     

 

1.Яблоки и груши вымыть, нарезать кубиками. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок и разделить на дольки. Виноград вымыть. Рис вотварить 20 минут в кипящей подсоленной воде и слегка остудить.

2.В кастрюлю влить вино, нагреть до 80 градусов и снять с огня. Добавить фрукты и сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Вынуть фрукты из кастрюли и смешать с половиной отваренного риса.

3.Утку вымыть обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, накрыть пленкой и оставить на два часа. Затем пленку снять и наколоть тушку вилкой в нескольких местах. Начинить утку фруктово-рисовой смесью (оставшийся рис использовать в качестве гарнира), брюшко скрепить зубочистками.

4.Птицу выложить на противень, устланный фольгой, швом вниз и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 90 минут, периодически поливая тушку стекающим жиром. Готовую утку подавать с рисом.

Время приготовления: 2 часа


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 07.12.2011 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Захарова-Боева (Боева)
мне нравится очень
Галина Захарова-Боева (Б… И еще раз про дизайн кухни - фотоподборка
АЛЯ Буракова
И как эго строить ,торт из баклажанов?
АЛЯ Буракова Торт из баклажанов
АЛЯ Буракова
Однозначно - забираю !!! Баклажаны - мои любимые овощи!
АЛЯ Буракова Баклажаны под мясом
АЛЯ Буракова
Заинтересовалиииии!!! Забираю!!!Спасибо ! А вот как с запахом винным ?
АЛЯ Буракова КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Светлана Берсанова
И еще нашла вот такие советы
http://www.fialki.net/content/view/11/31
Светлана Берсанова Фиалки - советы специалистов
Светлана Берсанова
Гульнора Рахматова
Галина Захарова-Боева (Боева)
Гульнора Рахматова
Ырысгул Жумабаева
Здраствуйте. Спосибо за рецепт.
Ырысгул Жумабаева Плюшки к чаю
Фото
пока ни одного фото