Как подать красную икру к праздничному столу, чтобы было вкусно и красиво? Несколько способов подачи икры к столу предлагается вашему вниманию.
1.Канапе Самый привычный способ подачи икры - бутерброды. однако даже такое простое блюдо можно разнообразить. Во-первых, вместо батона взять хрустящие гренки. Можно смазать их не сливочным маслом, а густыми сливками. Еще пофантазировать с формой ломтиков, нарезав хлеб треугольниками, кружками, звездочками и т.п.
2. Блинчики с икрой - национальное русское блюдо. Когда еще приготовить его, как не на день рождения или в новогоднюю ночь. Тонкие клинчики можно испечь по любому проверенному рецепту и экспериментировать с ними как угодно - свернуть трубочками, нарезать рулетиками, сложить конвертиками или приготовить закусочный пирог, сложив блинчики стопкой, прослоив сливочным сыром, икрой и ломтиками красной рыбки.
3. Фаршированные яйца.Для этого их надо отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Достить желтки, размять с размягченным сливочным маслом, получившейся массой наполнить белки, сверху выложить икру, украсить зеленью.
4.Икра в сочетании со свежим огурцом- это не только вкусно и красиво, но еще и полезно! Приготовить закуску проще простого: нарезать огурцы толстыми кружочками, в каждом сделать выемку с помощью чайной ложки. Заполнить подсоленной сметаной, сверху выложить икру, украсить зеленью.
5. Тарталетки с икрой- идеальный вариант для хозяек, которые не хотят целый день преред правздником простоять у плиты. Тарталетки можно купить готовые или испечь заранее, чтобы осталось только наполнить их икрой, украсить и сразу подать к столу.