ПОНАДОБИТСЯ : 100 г белокочанной капусты; 4-5 крабовых палочек; 1 маленькая баночка консервированной кукурузы; 1/2 небольшой луковицы; 1 вареное яйцо; майонез, соль по вкусу.
Для украшения: 5 белков и 1 желток вареных яиц; 1-2 маринованных огурца; 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка; 1 ломтик твердого сыра; 2-3 маслины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Капусту мелко нашинковать. Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Яйца и лук очистить.
2. Крабовые палочки, лук и 1 яйцо мелко нарезать, смешать, посолить, добавить кукурузу (1 ст. л. отложить для украшения). Выложить эту массу на плоское блюдо в форме прямоугольника.
3. Белки, желток и огурцы мелко нарезать в отдельные емкости (2-3 полосочки белка отложить).
4. Из белков сделать фон. Из ломтика сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета по кругу выложить зерна кукурузы и горошка. Из тертого желтка и оставшегося белка сделать одежду. Рамку сделать из кусочков огурца. Часть цифр написать майонезом, часть выложить из кусочков маслин и огурца.
5. Отдельно к салату подать майонез.
Приятного аппетита !