Тебе потребуется:
* Муку смешай с разрыхлителем. Размягченное масло смешай с сахаром, яйцами, медом и ванилином. Добавь туда 1/4 стакана холодного кофе. Всыпь муку и замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам (если липнет – добавь чуть-чуть муки, но при этом долго не меси). Готовое тесто охлади в холодильнике. * Раскатай тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см размером 30х40 см (на весь противень). Противень смажь жиром, посыпь мукой. Пласт наверни на скалку и перенеси на противень, разровняй, лишнее тесто по краям можешь обрезать. * Выпекай до готовности (минут 15-20) в духовке при температуре 200° (старайся не пересушить). * Из коржа (еще теплого) острым ножом вырежь 4 детали размером 15х15 см. Из оставшегося куска вырежь 4 заготовки по шаблону домика. Шаблон домика для новогоднего тортика. * В верхней заготовке домика вырежь окошко (такое же окошко вырежь из желтого мармелада). Коржи-квадраты и коржи-домики сложи друг на друга, прослоив их сметанным кремом. * Поставь торт и домик (отдельно) в холодильник на 1 час. Затем поставь домик вертикально на тарелочку и с помощью ножа или лопаточки покрой крышу шоколадной глазурью. Когда крыша подсохнет – покрой стены белой глазурью. Шоколадная глазурь: растопи на водяной бане 1 маленькую шоколадку, добавь 1 столовую ложку воды и перемешай. Белая глазурь: добавь в 150 г сахарной пудры 1 белок и хорошенько разотри деревянной ложкой до сметанообразного состояния. * Когда излишки глазури стекут, вставь в “раму” окошко их мармелада, укрась домик цветной посыпкой. * Торт покрой белой глазурью, разровняй ножом и посыпь кокосовой стружкой. Поставь домик, елочки из мармелада, сделай дорожку из цветной посыпки. ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки" |
Торт ''Новогодняя сказка'' к праздничному столу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться