На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Новогодний десерт из шампанского

 



Ингредиенты: 0,5л. шампанского, сок и цедра 0,5 лимона, 3ст.л сахара, 10гр. желатина. 
Для крема: 150гр. жирных сливок (33-35%), 2ст.л сахара. Или взбитые сливки из баллончика. 

Замочить желатин в 1/4 ст. воды. У меня желатин " Доктор Откер", он набухает за 15мин. 


В кастрюльку налить 100мл. воды, положить сахар и цедру лимона. Довести до кипения. 



Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. 
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу. Процедить смесь через сито и соединить с шампанским. Разлить по бокалам. До краев не наливать, оставить немного места на крем. У меня получилось 4 порции. 



Прикрыть фольгой или пищевой пленкой . Убрать в холодильник. Желательно на ночь. Перед подачей украсить сливками. Которые надо взбить с сахаром до устойчивой пены. Можно украсить сливками из баллончика, только они быстро опадают, поэтому я использовала жирные сливки.
И напоследок прикольный десерт

Картина дня

наверх