На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

456 подписчиков

Мясные конвертики с сыром и грибами под сливово-чесночным соусом

Достаточно простое, но вкусное блюдо...Оригинально ...Восхитит и обрадует гостей

st_268s копия (650x429, 166Kb)
Итак, желательно использовать филе большой курицы, а не 2-3 маленьких – так легче нарезать на кусочки нужного размера (в нашем случае это примерно 10 на 10 см) главное – это помнить, что мы будем мясо отбивать.

stick33 (50x26, 1Kb)Состав:
• 600-700 гр куриного филе
• 300 гр грибов (в рецепте шампиньоны, но если есть белые – еще лучше)
• 2 больших луковицы
• 100 гр сыра пошехонского (или др. главное, чтобы соленый)
• 2 куриных яйца
• 6-7 ст ложек муки пшеничной
• 200 гр слив
• 100 гр помидоров
• 1 зубок чеснока
• 100 мл подсолнечного масла
• соль и специи по вкусу
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Кусочки филе следует хорошо отбить до размера (примерно) с ладошку и неважно, что они получаться слегка "дырявые". Отбивные посолить, обсыпать специями и оставить мариноваться на 5-10 минут.

А в это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты, сюда же добавляем, нарезанные пластинами толщиной в 1 см, шампиньоны и еще обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на овощной терке.
Перед формированием конвертов следует подготовить яйца – просто их взбить вилкой в миске, а муку насыпать в глубокую тарелку.

Конверты готовим так: на середину куска отбитого мяса сначала выкладываем грибы с луком, а сверху сыр и слаживаем края к центру.
st_270s (500x361, 20Kb)
Получившийся мясной конверт далее опускаем в яйцо, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Конвертики готовятся 5-6 минут без крышки ( т.к. они получаются достаточно тонкие, да и начинка готова изначально).
st_269s (500x286, 27Kb)
Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.
Автор: Alesya

Картина дня

наверх