Многие из нас предпочитают домашний майонез. Но вряд ли многих вдохновляет пусть не столь сложный, но скрупулезный и довольно длинный способ его приготовления. Тогда выручит рецепт "Домашний майонез за 1 минуту" . Тем более, что его основные ингредиенты – это растительное масло и… молоко.
Ингредиенты:
- 300 мл рафинированного растительного масла
- 150 мл молока комнатной температуры
- 1-3 ч. ложки готовой горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного, винного уксуса
Способ приготовления:
- Всё до предела просто. Берем высокий стакан для блендера, наливаем молоко и растительное масло (любое, на свой вкус). Опускаем в стакан ручной блендер, включаем… и через 6-7 секунд в стакане образуется густой соус. Солим по вкусу, добавляем горчицу и лимонный сок (уксус). Еще 5-6 секунд взбивания – и майонез готов. Можно насыпать чуточку сахара.
- Храниться в холодильнике этот майонез может до 10 дней. Хотя такая необходимость вряд ли возникнет – всегда можно сделать ровно столько, сколько потребуется.
Несколько советов.
• Несложно обогатить вкус майонеза, добавив в него рубленую зелень, пасту васаби, куркуму, паприку или еще что-нибудь по своему вкусу и разумению.
• Практика показала, что лимонный сок – лучше для этого майонеза, чем уксус. Но это опять же - дело вкуса.
• Будьте осторожнее с количеством лимонного сока. Если вы делаете домашний майонез по классическому рецепту, то знаете: как только в конце взбивания соуса мы подливаем лимонный сок – майонез становится более жидким. То же самое происходит и при новом способе приготовления майонеза. Так что – вливайте понемногу.