Зимний салат с маринованными шампиньонами(шампиньоны маринованные - 200гр.;морковь отварная - 100 гр.;картофель отварной - 200 гр.;лук - 50 гр.; огурец соленый - 100гр.;масло растительное для заправки).
Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо - 400гр.; рис - 5 ст. ложек; ананасы конс.
- 1 б.; кукуруза конс. - 1 б.; масло растительное - 100мл.;сироп ананаса - 50 мл.; горчица - 1 ч.ложки; сок лимона - 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).
Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны - 100гр.; огурец свежий - 100гр.; лук - 50 гр.; морковь - 100гр.; яблоко - 100гр.; капуста пекинская - 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).
Салат со стручковой фасолью и курицей (мясо куриное отварное - 300гр.; фасоль стручковая замороженная - 400гр.;лук - 50 гр.; морковь - 100гр.;апельсин - 350гр.;капуста пекинская - 150гр.;соль; соус).
Салат из морской капусты с яблоком и морковью(капуста морская - 200гр.; морковь свежая - 100гр.; яблоко - 100гр.; лук репчатый - 30гр.; масло растительное ; соль).
Винегрет с фасолью (фасоль сухая - 0,5 ст.; огурец соленый - 300гр.; свекла - 500 гр.; морковь - 500гр.; лук репчатый - 1 шт.; соль; масло растительное).
Салат из говядины с яблоками (говядина вареная - 300гр.;яблоки - 150гр.; огурец свежий - 150гр.; капуста пекинская - 200гр.; лук репчатый - 80гр.; масло растительное - 5 ст.ложек;соль, перец, сок лимона).
Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная - 10 ст. ложек; яблоки - 120гр.; огурец соленый - 120гр.; масло растительное - 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый - 30гр.; горчица - 1ч. ложка; сок лимона - 1 ст. ложка; соль, перец).).
Салат из тыквы с яблоками (150 гр. тыквы ; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки сока лимона ; 1 ст. ложка семян тыквы; 30гр. сливочного масла ).
Салат с творогом, помидорами и перцем (творог - 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор - 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).
Салат из баклажанов с запеченными овощами(баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры - 200гр.; чеснок - 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона - 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).
Греческий салат (200 гр. брынзы(или "Фета");150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).
Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).
Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).
Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата - 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) - 300гр.мороженой, изюм - 100гр., сыр твердый - 100гр., яйцо перепелиное - 10-12шт., заправка для салата).
Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).
Салат "Зимний" (капуста -300г, морковь-50г, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, масло растительное).