Рождественский смузи.
Этот столь популярный на западе напиток становится любим и россиянами.
Английское слово smoothie означает «коктейль из фруктов илифруктового сока с молоком или мороженым».
Родился рецепт загадочного смузи в Америке. Еще в 1930 годы в Калифорнии стали продавать фруктовые напитки с мякотью и со льдом. Но всеобщую популярность это блюдо приобрело во время моды на вегетарианство в шестидесятые годы. Сейчас это целая индустрия.
В нашей стране тоже начали появляться смузи-бары и в меню ресторанов этот напиток часто встречается. Есть конечно профессиональные тонкости в приготовлении рецепта смузи.
Но и приготовленный в домашних условиях смузи очень полезен. Да и проконтролировать натуральность всех ингредиентов гораздо проще.
Обязательный ингредиент рецепта смузи – это фрукты, ягоды или овощи. Также в приготовлении смузи используется свежевыжатый сок, лед, йогурт, мороженое, орехи, мед, зеленый чай,травяные настои и … Простор для творчества необыкновенный.
Все измельчается в блендере до состояния густого однородного коктейля. Его можно пить через толстую трубочку или даже есть из креманки ложечкой.
Смузи – это отличный завтрак.
Сегодня же мне хочется предложить вам вариант рождественского смузи-рецепта.
Для этого приготовьте ( на две порции):
- 2 яблока
- 1 банан
- 2 киви
- виноград (небольшую гроздь)
- 200г охлажденного зеленого чая
- лимон
- Возьмите яблоко, срежьте верхушку и уберите мякоть из яблока, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Обработайте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Яблочную мякоть, банан, киви, небольшую гроздь винограда размельчите в блендере, добавьте чай.
- Разлейте по «яблочным» бокалам.
- Вставьте коктейльные трубочки и наслаждайтесь божественным вкусом