Никогда не пробовали хлеб из бананов? А зря . Это довольно-таки необычно и вкусно.
Что взять:
4-5 зрелых бананов
полстакана муки
1/3 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1чайная ложка соды, гашенной уксусом
1,5 чайной ложки корицы
1 яйцо
Приготовление
В большой чашке размять бананы.В эту кашицу добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать до однородной массы.
перед тем, как добавить яйцо, попробовать тесто на вкус. Если не хватает сахара, то добавить одну чайную ложку, а если тесто слишком сухое, то добавить апельсиновый сок. Затем в отдельной чашке взбить яйцо и добавить в тесто. Перемешать до однородной массыСмазать форму растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать в нагретой до 220-250 градусов духовке.
Хлеб начнет подниматься через 20 минут. Проверить готовность через 40-50 мин.
приятного аппетита!