Манты любят все, а вот пароварки не всегда бывает под рукой. Вот такой оригинальный способ приготовить любимое блюдо предлагают нам на сайте В-пузо
Ингредиенты:
| 1стакан (250 мл.) |
| 1 ч.л. |
| 2 ст.л. |
| 1 шт. |
| 700 гр.примерно |
| 500 гр. |
| 3 средних |
| 2 шт. |
| 2 ст.л. |
|
Приготовление:
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.