Рецепт салата с куриной печенью актуален в любое время года!
Рецепт салата с куриной печенью из книги «Украшение праздничного стола» оказался не только изысканным, но и очень полезным.
Обжаренные вешенки и куриная печень делают этот салат вкусным, сытным и полезным, поскольку содержат важные для человека микроэлементы: железо, фосфор, цинк, кобальт, витамины группы В, PP, C, D2, Е.
Вместе с тем вешенки по питательным свойствам сопоставимы с фруктами, а по вкусу — с белыми грибами. Малиновая заправка прекрасно гармонирует с основными ингредиентами. Делать ее можно и без майонеза, но в этом случае она будет стекать с салата. Майонез ее утяжеляет. Это блюдо относится к салатам, но при желании его можно подавать в качестве горячей закуски, причем оно будет к месту в любой сезон.
Ингредиенты:
50 гр. салата-микс
орешки кедровые
100 гр. печени куриной
масло сливочное
лук-шалот
чеснок
70гр. грибо вешенок
50 гр. помидоров вяленых
имбирь свежий (корень)
соус соевый
уксус малиновый
сахар
масло растительное
майонез
Способ приготовления:1. Порвать листья салата-микс.
2. Обжарить кедровые орешки. Куриную печень обработать и поджарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Грибы вешенки промыть, разобрать, обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Вяленые помидоры соединить с салатными листьями, добавить малиновую заправку.
4. Аккуратно перемешать салат руками, выложить на тарелку, посыпать обжаренными кедровыми орешками. 5. Приготовленные вешенки и куриную печень разместить по обе стороны салата.
6. Чеснок и имбирь почистить, поместить в блендер, добавить соевый соус, малиновый уксус, сахар, растительное масло и взбить до однородной массы. Готовую заправку смешать с майонезом.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»
Обжаренные вешенки и куриная печень делают этот салат вкусным, сытным и полезным, поскольку содержат важные для человека микроэлементы: железо, фосфор, цинк, кобальт, витамины группы В, PP, C, D2, Е.
Вместе с тем вешенки по питательным свойствам сопоставимы с фруктами, а по вкусу — с белыми грибами. Малиновая заправка прекрасно гармонирует с основными ингредиентами. Делать ее можно и без майонеза, но в этом случае она будет стекать с салата. Майонез ее утяжеляет. Это блюдо относится к салатам, но при желании его можно подавать в качестве горячей закуски, причем оно будет к месту в любой сезон.
Похожие статьи
Ингредиенты:
50 гр. салата-микс
орешки кедровые
100 гр. печени куриной
масло сливочное
лук-шалот
чеснок
70гр. грибо вешенок
50 гр. помидоров вяленых
имбирь свежий (корень)
соус соевый
уксус малиновый
сахар
масло растительное
майонез
Способ приготовления:1. Порвать листья салата-микс.
2. Обжарить кедровые орешки. Куриную печень обработать и поджарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Грибы вешенки промыть, разобрать, обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Вяленые помидоры соединить с салатными листьями, добавить малиновую заправку.
4. Аккуратно перемешать салат руками, выложить на тарелку, посыпать обжаренными кедровыми орешками. 5. Приготовленные вешенки и куриную печень разместить по обе стороны салата.
6. Чеснок и имбирь почистить, поместить в блендер, добавить соевый соус, малиновый уксус, сахар, растительное масло и взбить до однородной массы. Готовую заправку смешать с майонезом.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»