Салат «Цезарь» состав:
- Батон – ½
- Оливковое масло -1 ст.л
- Филе куриное – 200 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Лист салата – пучок
- Соль
- Перец
Соус.
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Ч. ложка горчицы
- Ст. л. лимонного сока
Салат «Цезарь» приготовление:
Батон лучше использовать немного черствый. Срезаем с него корки, мякиш нарезаем кубиками.
Выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки, иногда перемешиваем.Куриное филе режем тонкими пластиками, обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Для приготовления соуса, измельчаем чеснок. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, чеснок и хорошо размешиваем до однородной массы.
Пармезан трем на мелкой терке. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки, несколько листочков оставляем целыми и застилаем ими тарелку. Выливаем сверху примерно 1/3 соуса.
В миске смешиваем половину сухариков, курицу, половину пармезана, рваные листья салата и заправляем оставшейся частью соуса.
Полученную массу выкладываем на тарелку с листьями салата и посыпаем сверху оставшимися сухариками и тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» можно подавать к столу.