Что приготовить из куриного филе, чтобы порадовать всю семью чем-то вкусным и изысканным.
- Готовится: 10 минут.
- Уровень сложности: легко.
- Количество: 4 порции.
- К событию: обед.
- Кухня: европейская.
Сытный, легкий и низкокалорийный благодаря заправке из нежирного йогурта, богатый витаминами, белком и клетчаткой – этот салат особенно хорош на обед.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 200 г,
- Натуральный нежирный йогурт - 150 г,
- Зеленый лук - пучок (мелко нарезать),
- Дижонская горчица - 1 ст. л,
- Салат ромен - 2 пучка (листья порвать руками),
- Отварное куриное филе - 240 г,
- Помидоры - 2 шт.(нарезать дольками),
- Спелый авокадо - 1 шт.(нарезать кусочками).
Способ приготовления:
Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте венчиком йогурт, лук, горчицу, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Смешайте половину этой заправки с мелко нарезанными крабовым мясом и куриным филе.
Разложите листья салата на тарелки, полейте оставшейся половиной заправки.
Выложите декоративными сегментами нарезанные помидоры, курицу с крабами и авокадо.
Подавайте салат с цельнозерновыми хлебцами.
Оригинальный куриный салат с апельсинами и жареным миндалем.
Ингредиенты:
- Салатные листья - 250 г,
- Апельсин - 2 шт.,
- Растительное масло - 3 ст. л,
- Винный уксус - 2 ст. л,
- Копченая курица - 350 г,
- Жареный миндаль - 50 г.
Способ приготовления:
Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокой тарелки.
Потом, разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и тоже бросьте в тарелку.
Выделившийся сок соберите в чашку и соедините с маслом и уксусом.
Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте.
Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в тарелку с салатом, полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.