Галантин из курицы
Галантин из курицы:
Куриное мясо в виде хорошей, при жизни счастливой курицы: 1 тушка
Мускатный орех Желатин быстрорастворимый
Грибы (белые, шампиньоны) Пажитник греческий
Соль Масло сливочное
Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей. Если куриная кожа повредилась - ничего страшного. Мясо не режем, а оставляем такими кусками, как есть. Чем крупнее, тем лучше. Мясо солим, приправляем специями. Грибы чистим, моем, режем кубиками, слегка обжариваем на сливочном масле. Смешиваем мясо с грибами и желатином. Желатина надо около 10 грамм.
На столе раскладываем пленку для запекания мяса. На нее кладем куриную шкуру. На середину шкуры укладываем мясо с грибами, оборачиваем этот фарш сначала шкурой, а потом пленкой и кладем все это добро в форму для кекса, чтобы галантин из курицы получился ровненьким и красивым.
В духовку ставим глубокий противень с водой. Ставим в него форму, в которой уложен галантин. Варим галантин из курицы часа полтора, добавляя, если надо, горячую воду. Вынимаем готовый галантин из духовки, ставим форму в холодную воду, а сверху укладываем груз на всю поверхность. Воду несколько раз меняем, чтобы она была все время холодной. Остывший галантин кладем вместе с грузом в холодильник минимум на 12 часов.
Источник