Грибы помыть, положить в кастрюлю, залить водой
и варить после того как вода закипит, в течении час.
Затем слить воду, мелко порезать грибы,
и тушить под крышкой в течении 10 минут.
Охладить, добавить рубленые вареные яйца,
сметану и перемешать.
Замесить тесто, смешать яйца, масла, сметану, затем добавит соль и муку. Тесто раскатать на два пласта, один из которых должен быть немного больше другого.
Пласт, который больше, положить на дно смазанной маслом форму для выпечки,
сверху – слой фарша.
Загнуть кверху края теста, укладывая его складками.
Небольшое отверстие сверху прикрыть вторым коржом теста.
Края защипать,
и выпекать 30-40 минут в хорошо нагретой духовке.
Нам понадобится:
Тесто:
яйцо- 1 шт;
мука – 4 стакана;
масло сливочное – 50 г;
сметана – 100 г;
соль – 1/4 чайной ложки.
Фарш:
грибы сушеные – 400 г;
масло сливочное – 50 г;
укроп – 50 г;
яйца вареные – 2 шт.;
сметана – 1/4 стакана.