Тесто для большой пиццы, когда семья большая или ждете гостей
1 кг. муки, 10 г. дрожжей, 1 стакан молока или воды, соль, сахар, оливковое масло.
Все, что необходимо для приготовления пиццы, надо заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место, а молоко или воду подогреть. Муку просеять. Дрожжи размешать в теплой воде или молоке с малым количеством сахара и муки. Дать этой смеси "созреть". Из просеянной муки сделать на столе довольно большой бугорок, влить туда дрожжевую смесь, посолить, хорошо перемешать добавляя молоко или воду (теплую) Так же можно добавить в тесто несколько ложек оливкового масла., но это не обязательно.
Внимание: пиццу следует готовить руками, смазанными оливковым маслом.
Начинка
томаты в собственном соку, филе анчоусов,сыр моцарелла,орегано
Приготовление
Томаты вынуть из банки и размять вилкой. Разложить на тесте, как бы его прикрывая, на них положить поделенное на полоски филе анчоусов, далее идут пластины (не стружка) моцареллы, посыпать все это орегано и еще заз полить маслом.
Внимание: в классической пицце нет места репчатому луку и сыру пармезан.
Выпекать в горячей духовке до тех пор, пока тесто не пропечется (проверить палочкой), а растопленный сыр и орегано не начнуть пахнуть, как в пиццерии у подножия Везувия.
Из книги Малгожаты Капрари "Пиццы, тарты, пироги"