Фаршированная курица
Фаршированная курица при первом знакомстве повергла меня в гастрономический шок. Она была вкусна, поджариста и жестоко красива. Как можно сделать такое чудо, я просто не представляла. Вся она была овеяна ореолом сложности, почти невозможности приготовления простыми человеческими руками.
Тетя мужа - автор этого кулинарного бестселлера, говорила, что для изготовленияфаршированной курицы без костей нужны крепкие нервы еврейской служницы (служанки).
Аутентичный рецепт действительно был сложен. Сначала надо было острым ножом снять аккуратно шкуру с курицы, делая минимальные разрезы, то есть почти чулком. Затем отделить все мясо от костей, сделать из него фарш с различными добавками. Потом шкуру наполнить фаршем, зашить и печь в духовке. Я долгое время не решалась приготовить такую курицу, а потом переделала рецепт, и теперь это блюдо можно готовить как из целой курицы, так и из отдельных ее частей, имеющих шкуру.