Шьем спальный мешок для ребенка


Спальный мешок для ребенка является вариантом конверта и позволяет выйти с ребенком на прогулку, обеспечивая ему максимальный комфорт. В статье дана выкройка самого простого спального мешка, но Вы можете добавить к нему более теплую подкладку (изначально увеличив при необходимости размеры самого спального мешка в среднем на 1-2 см) или декорировать красивыми деталями.

 

[more]

 


Ткань можно выбрать тонкую, а если Вы хотите сразу сделать конверт более теплым и зимним отдайте предпочтение, например ситцу с синтепоновой прокладкой.

Для выполнения такого спального мешка необходимо 1,1 м ткани шириной 1,2-1,4 м или 2,1 м шириной 90 см.
Необходимые мерки, см:
Обхват шеи 24 (12)
Обхват груди 46 (23)
Длина спального мешка 70
Чертеж начинают от вертикальной линии, на которой откладывают длину, равную 70 см
1-2=70 см;
1-3=2-4=% мерки обхвата груди (23 см) минус 1=22 см.
От точки 2 влево откладывают длину отрезка 1-3, равную 22 см. От точки 3 продолжают горизонтальную линию, на которой откладывают 22 см (отрезок 3- 5). От точки 5 опускают перпендикуляр длиной 70 см (отрезок 5-6). Точки 6 и 4 соединяют. От точки 3 опускают перпендикуляр. От точки 1 влево откладывают половину линии выреза горловины задней части мешка. Это 1/3 мерки половины обхвата шеи плюс 2 см и минус 6 см (точка 7).
От точки 1 на линии середины спинки откладывают 1/2 ширины горловины (отрезка 1-7), т.е. 3 см (точка 8). От точки 7 проводят линию длины плеча, равную 10,5 см (точка 9). На боковой линии (вспомогательной) откладывают 6,5 см от точки 3 (точка 10). От точки 9 занижают линию плеча на 1 см. Ширину горловины переда откладывают от точки 5 — это 1/3 мерки половины обхвата шеи плюс 2 см, т.е. 6 см (точка 11). На линии середины переда откладывают глубину горловины спереди — это 1/3 мерки половины обхвата шеи плюс 2 см, т.е. 6 см (точка 12). Отрезок 11-13 — длина плеча, равная 10,5 см.
От точки 13 занижают линию плеча на 1 см. От точки 6 удлиняют линию низа на 8 см, конец полученного отрезка соединяют с точкой 12. От точек 2 и 4 удлиняют линию середины спинки и вспомогательную боковую линию на 8 см.
Для построения капюшона от точки 5 удлиняют вспомогательную линию середины переда на 25 см (точка 14). От точки 14 откладывают ширину капюшона, равную 17 см (точка 15). От точки 15 опускают перпендикуляр и на расстоянии 4см от точки 13 ставят точку 16. От точки 16 влево откладывают 3 см (точка 17).
Точки 17 и 11 соединяют. От точки 11 откладывают 3 см и глубину вытачки — 2,5 см.От точки середины вытачки откладывают вертикальную линию вверх 7,5 см. От точки 14 удлиняют линию верхнего среза на 2 см (точка 18). Точки 18 и 12 соединяют. От точки 18 вниз 2 см — наружная линию капюшона.
При раскрое линия середины задней части к сгибу ткани. На припуски от 1 см до 1,5 см в зависимости от ткани.
 
Источник: «Одежда для детей» РИГА «РИЯ» Москва ТКО «АСТ» 1993
Автор: Румянцева Нина
 
 
Источник здесь
 

Как сшить спальник для малыша

Малыш раскрывается во сне? Просыпается, запутавшись в одеяле? Вам просто необходим спальный мешок. Еще недавно об этой вещи даже не слышали, а сегодня она просто незаменима для спокойного сна младенца.

Найти его в магазине довольно сложно, и стоит он немало. Попробуйте сшить спальник своими руками, это под силу даже начинающему, пользуясь подробным руководством.

Рассмотрим основные моменты для изготовления спальника.

  1. Конверт должен прослужить некоторое время, поэтому выкройку делаем больше чем ребенок.
  2. Наиболее удобный вариант без рукавов, с отрезной полочкой.
  3. В боковой части устанавливаем молнию. Так удобнее укладывать малыша в спальник.
  4. Выбор цвета и фактуры на ваше усмотрение. Для изготовления используем только натуральные ткани.
  5. Для лицевой части и подкладки выкраиваем детали одинакового размера.

Подготавливаем материалы для работы.

  • Ткань (лучший вариант 100% хлопок);
  • Синтепон;
  • Молния;
  • Косая бейка;
  • Пуговицы.

Если все необходимое готово, можем приступить к изготовлению.

  • Делаем выкройку. Выкраиваем по образцу в виде колокола. Ширина полочки равна обхвату груди ребенка, длина полочки - расстояние от плеча до талии. Длина мешка равна росту ребенка, так ему будет максимально удобно. Низ должен быть максимально свободный и не стеснял движения малыша во время сна.
  • На передней части спального конверта находится замок, не забудьте об этом при раскройке деталей.
  • Переносим выкройку на материал с припуском 1-2см. Все детали, кроме наполнителя из синтепона и полочки, вырезаем в 2х экземплярах для лицевой и изнаночной стороны. Синтепон выкраиваем только для мешка
  • Тачаем детали подкладки мешка с синтепоном. Складываем внутреннюю деталь с лицевой стороны и сшиваем до линии соединения с полочкой. Выворачиваем детали мешка и проглаживаем край.
  • Тачаем детали полочки (бока, лямки и горловину). Выворачиваем и выравниваем края.
  • Соединяем полочку и низ.
  • Тачаем переднюю часть спального конверта с задней, по боковому шву с одной стороны. Пришиваем молнию в открытом виде с другого края. Выворачиваем и проглаживаем все края.
Как сшить спальник для малыша
  • Приметаем на лямках переда петли. К лямкам спинки пришиваем пуговицы. 
  • Если конверт делаете для грудничка лучше все швы сделать внешними, а для красоты обработать их косой бейкой.
  • Основная работа выполнена. Теперь можно заняться декоративной отделкой. Спальник можно украсить декоративными аппликациями или вышивкой, здесь все в рамках вашей фантазии.

Такой спальник можно сшить для любого времени года, экспериментируя с фактурой тканей и наполнителя. Хороший сон залог здоровья. Будьте здоровы.

 

Источник

Вечернее платье крючком

Игра контрастов – вот что необходимо для того, чтобы платье выглядело шикарно и соблазнительно. Мы предлагаем вам связать вечерний наряд своими руками, где золотистый цвет подклада приятно подчеркивает сложность узора.


Вязание со схемами." src="//mtdata.ru/u25/photo4A60/20326797810-0/original.jpg#20326797810" alt="Вечернее платье, вяжем сами. Вязание со схемами." />

Как связать черное вечернее платье

 

 

В гардеробе каждой женщины должно быть как минимум два вечерних платья. Каждое из них не только подчеркивает фигуру, выгодно оттеняя все ее изгибы, но и способствует поднятию самооценки.

Хотя бы в праздничный вечер можно позволить себе выглядеть действительно шикарно.

Связать платье для вечера довольно сложно. Но для рукодельниц нет в мире ничего неосуществимого. Для работы вам понадобится черная тонкая нить, и золотистый материал для подкладки. Кстати, можно сделать ее и в тон, но тогда потеряется яркая игра контрастов, где каждая грань узора хорошо видна.

Платье с открытой спиной, довольно соблазнительное и сексуальное. В таком сложно потеряться среди гостей. Приготовьтесь к тому, что вы будете в центре всеобщего внимания, особенно противоположного пола. Согласитесь, что восхищенные взгляды благотворно действуют на самооценку, и окрыляют. Ради этого стоит немного покорпеть над нарядом.

Конечно, можно избавить себя от проблем, просто прикупив обновку в магазине. Но ручной труд – это эксклюзив. И если все сделано аккуратно и правильно, то готовое платье будет выглядеть почти как фабричная вещь. И можно будет надевать его даже на светский раут, где все щеголяют в нарядах от известных дизайнеров.

Вечернее платье, вяжем сами. Вязание со схемами.

Кстати, многие звезды с удовольствием вяжут вещи (в том числе и вечерние платья) на заказ. Ручная работа ценится везде, и считается удовольствием для исключительно богатых дам. Но, так как вы и сами можете все сделать, заказывать не обязательно. Просто берем в руки крючок, иголку с ниткой и начинаем творить! Чуть позже, когда вы научитесь вывязывать даже самые сложные узоры, можно заняться и моделированием. Придумывать свои собственные платья и реализовывать их. Вполне вероятно, что у вас после каждого вечера появятся поклонники рукотворного таланта. А может и заказчицы, которые жаждут заполучить в гардероб такую прекрасную вещь.

Отличная возможность не только дополнительно заработать, но и реализовать свои самые смелые идеи. главное, не бояться экспериментировать и делать свою работу аккуратно и с душой. Это обязательно оценят все окружающие.

Популярное в

))}
Loading...
наверх